Backen im Distance-Learning

Wir bedanken uns herzlich bei Dorian, der den ersten Distance-Learning Tag nicht nur zum fleißigen Arbeiten am Lernpaket genutzt hat, sondern auch noch fleißig für unser Team einen Striezel gebacken hat.

Lieber Dorian,

wir werden deinen köstlichen Striezel sehr genießen!

17.11.2020

Waldtag 1. Klasse

Bewegte Photosynthese - 2. Waldtag der 1. Klasse
Sonnenlicht, Luft und Wasser wurden zur grünen Blattfarbe gebracht, um sie in Zucker (Glukose) umzuwandeln, damit der eigene Gruppenbaum wächst

09.11.2020

Tag des Apfels

Die Schulgemeinschaft bedankt sich bei Familie Schneeberger für die großzügige Apfelspende!

04.11.2020

Waldtag 4. Klasse

Am 15.10.2020 konnten die Kinder der 4. Klasse den ersten Waldtag dieses Schuljahres genießen. Gemeinsam mit Frau Hölbing und der Klassenlehrerin Frau Schraml machten sie sich nach der Hofpause auf, den Wald zu erkunden und den besonderen Lernort zu erforschen.

Das regnerische Wetter konnte die gute Stimmung keinesfalls trüben. Mit großem Eifer wurden Materialien für den Mathematikunterricht im Freien gesammelt und damit anschließend gleich gerechnet. Die Freude der Kinder beim Lernen war nicht zu übersehen.

16.10.2020

Herzlich Willkommen

Mit großer Vorfreude auf den Schulbeginn durften wir heute die Mäuseklasse bei uns im Schulhaus willkommen heißen. Unter Einhaltung aller aktuellen Hygienemaßnahmen wurde der erste Schultag von den Mäusen mit Souveränität und Freude gemeistert.

14.09.2020

Unsere neue Homepage

Mit großer Sorgfalt und Liebe fürs Detail wurde über die Sommerferien unsere Schulhomepage neu gestaltet.